Crema di
zucca e castagne
Ingredienti
1kg zucca
(senza semi e buccia)
250g castagne
(già pulite)
1/2 cipolla
1,5 lt brodo
vegetale
0.5 lt latte
Olio evo
Sale
Salvia
Tagliate
finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un
paio di cucchiai di olio evo . Aggiungete la zucca tagliata a cubetti
grossolani, fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete il brodo vegetale
(fatto facendo bollire per un’oretta 2 carote, 2 coste di sedano, una cipolla,
una zucchina e un pizzico di sale) e lasciate cuocere per 20 minuti.
Fate bollire
le castagne nel latte fino a farle diventare morbide. Unitele alla zucca
tenendone da parte una manciata.
Frullate con
il mixer ad immersione. Aggiustate di sale, unite le castagne lasciate intere e
rimettete sul fuoco per 5 minuti.
Servite ben
calda accompagnata da qualche foglia di salva e qualche crostino.
Una zuppa irresistibile! Da trovare quando fuori iniziano a gelarti le mani e il naso diventa rosso 😉 Brava!
RispondiEliminasi in queste serate uggiose le zuppe ci stanno proprio!!!!
Eliminabaciiiiiiiiiiiiii