24 ottobre 2016

Crema di zucca e castagne


Crema di zucca e castagne
Ingredienti
1kg zucca (senza semi e buccia)
250g castagne (già pulite)
1/2 cipolla
1,5 lt brodo vegetale
0.5 lt latte
Olio evo
Sale
Salvia

Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio evo . Aggiungete la zucca tagliata a cubetti grossolani, fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete il brodo vegetale (fatto facendo bollire per un’oretta 2 carote, 2 coste di sedano, una cipolla, una zucchina e un pizzico di sale) e lasciate cuocere per 20 minuti.
Fate bollire le castagne nel latte fino a farle diventare morbide. Unitele alla zucca tenendone da parte una manciata.
Frullate con il mixer ad immersione. Aggiustate di sale, unite le castagne lasciate intere e rimettete sul fuoco per 5 minuti.

Servite ben calda accompagnata da qualche foglia di salva e qualche crostino.

2 commenti:

  1. Una zuppa irresistibile! Da trovare quando fuori iniziano a gelarti le mani e il naso diventa rosso 😉 Brava!

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    1. si in queste serate uggiose le zuppe ci stanno proprio!!!!
      baciiiiiiiiiiiiii

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