Per finire un pranzo
domenicale, a cui avrebbe dovuto seguire un tuffo in piscina (saltato causa mal
tempo…), ho scelto di non fare un dolce, ma variare un po’ il tema frutta
grazie a una ricetta di Simone Rugiati.
Pesche al vino bianco
Ingredienti
6 pesche
4 cucchiaio di zucchero
2 bicchieri di vino bianco
Pepe
Basilico
Lavate le pesche e
tagliatele a fettine sottili (io per comodità nel mangiarle le ho tagliate a
metà della lunghezza).
Mettetele in una ciotola
con il vino, lo zucchero, qualche foglia fi basilico spezzettata e una
spolverata di pepe nero macinato al momento.
Mescolate e lasciate in
frigo un paio d’ore prima di servire.
Era il mio piatto preferito quando ero studente; poi non le ho fatte quasi più! Però non le ho mai provate con pepe e basilico. Ciao, a presto
RispondiEliminaAnche io ero titubante sul pepe, invece esalta il vino!!!!
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