Quest’anno variazione sul
tema confettura di ciliegie. Ho aggiunto dei lamponi (che avevo comprato per
fare una crostata ai frutti di bosco, ma che poi è diventata solo fragole e
mirtilli) e delle gocce di cioccolato.
Confettura di ciliegie e
lamponi con gocce di cioccolato
Ingredienti
700g ciliegie (peso della
frutta già snocciolata)
300g lamponi
350g zucchero
100g gocce di cioccolato
1 limone
Lavate le ciliegie,
tagliatela a metà e togliete il nocciolo.
Mettete le ciliegie in una
ciotola con i lamponi, lo zucchero e il succo di limone. Coprite con la
pellicola e lasciate in frigo un paio d’ore.
Mettete il contenuto della
ciotola in una pentola dai bordi alti e fate cuocere a fuoco medio/basso per un’ora.
Mescolate spesso con un cucchiaio di legno e con una schiumarola togliete la
schiuma che si forma.
Potete scegliere se
lasciare i pezzi di frutta che si sentono oppure frullare con un mixer ad
immersione per ottenere un composto più fluido e omogeneo.
Per
vedere se la marmellata è pronta fate la prova del piattino mettendo una goccia
del composto sul piattino lasciato raffreddare in frigorifero, se la marmellata
si solidificherà e non scivolerà via è pronta.
Lasciate
raffreddare bene e aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate per distribuirle
e mettete la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati (fate bollire
i barattoli per 15 minuti e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito).
Chiudete i barattoli e capovolgeteli per effettuare il sotto vuoto.
Mettete
i barattoli in dispensa (o in un luogo buio e asciutto) fino al momento
dell'uso, poi conservate la marmellata in frigo per 2 mesi.
Non
vedo l’ora di usare questa confettura per una crostata!!!!!
Buongiorno Elena!
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