Per un compleanno così importante non potevo non presentarmi
con una torta, anche se a dire la verità credo che un po’ mi abbia maledetta
all’idea di farsi il viaggio in treno con una torta…
Red
Velvet Cake
Ingredienti
350g farina
200g zucchero
250ml latticello
250ml latticello
150g burro
3 uova
2 cucchiaini e mezzo di colorante in polvere per alimenti rosso
1 cucchiaino e mezzo di cacao in polvere
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
3 uova
2 cucchiaini e mezzo di colorante in polvere per alimenti rosso
1 cucchiaino e mezzo di cacao in polvere
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto naturale di
vaniglia
1 pizzico di sale
Amalgamate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto leggero e
spumoso. Aggiungete le uova una alla volta e continuate a mescolare. Unite il
latticello e l’estratto naturale di vaniglia.
In un’altra ciotola mescolate il colorante per alimenti con il cacao in
polvere , aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
In un’altra ciotola miscelate l’aceto con il bicarbonato, uniteli
all’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia da
22cm precedentemente imburrata e infarinata e infornate a 170° per 50 minuti.
Frosting al formaggio
Frosting al formaggio
Ingredienti
250g formaggio spalmabile
250g mascarpone
125ml panna fresca da montare
125ml panna fresca da montare
70g zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto naturale di
vaniglia
In una ciotola sbattete il formaggio con il mascarpone, lo zucchero a velo
setacciato, la vaniglia e la panna.
Lasciate il composto in frigo mezz’ora.
Lasciate il composto in frigo mezz’ora.
Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà e con l’aiuto della
sac a poche farcite la prima base. Appoggiate delicatamente l’altra base e
decoratela con il frosting.
Io ho finito la decorazione con delle fragole, ma anche i lamponi sono
molto indicati per questa torta.
NOTE:
Io ho fatto una torta unica e poi l’ho tagliata a metà. Se
preferite potete dividere le dosi e fare due (o tre) basi.
La torta deve essere lavorata poco così sarà umida e soffice e
non necessiterà di nessuna bagna.
Non fatevi spaventare dall’uso dell’aceto, è necessario per la
lievitazione (con il bicarbonato), ma in cottura il sapore e l’odore
spariranno.
Se non trovate il latticello (lo potete trovare da Esselunga e
Natura si) potete mescolare dello yogurt magro al latte e aggiungere un po’ di
succo di limone)
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