Colomba di Sfoglia – semplice
Colomba di Sfoglia |
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
Mandorle a lamelle
Zucchero di canna
Srotolate la pasta sfoglia, appoggiate
sopra lo stampo di carta della colomba (potete anche stampare la forma della
colomba da internet o se siete brave andare a mano libera) e con un coltello ritagliate
la forma.
Con una forchetta bucherellate la sfoglia,
spennellate con l’uovo sbattuto, spolverate con lo zucchero di canna e finite
con un’abbondante pioggia di mandorle a lamelle.
Infornate a 180° per 20/25 minuti (finchè
non sarà dorata)
Colomba di Sfoglia – farcita
Colomba di Sfoglia farcita |
Ingredienti
Crema Chantilly
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
Fragole
Mandorle a lamelle
Zucchero di canna
Zucchero a velo
Per la base srotolate la pasta sfoglia,
appoggiate sopra lo stampo di carta della colomba (potete anche stampare la
forma della colomba da internet o se siete brave andare a mano libera) e con un
coltello ritagliate la forma.
Con una forchetta bucherellate la sfoglia,
spennellate con l’uovo sbattuto, spolverate con lo zucchero di canna.
Infornate a 180° per 20/25 minuti (finchè
non sarà dorata)
Per la parte sopra srotolate la pasta
sfoglia, ritagliate la forma della colomba, con una forchetta bucherellate la
sfoglia, spennellate con l’uovo sbattuto, spolverate con lo zucchero di canna e
le mandorle a lamelle.
Infornate a 180° per 20/25 minuti (finchè
non sarà dorata)
Lasciate raffreddare le due basi.
Poi con la sac a poche farcite con la crema
chantilly la parte inferiore, tagliate le fragole a fettine e disponetele sulla
crema, coprite con l’altra base. Spolverate con lo zucchero a velo.
Io ho aggiunte degli ovetti per decorare.
*Crema Chantilly
Ingredienti
250ml
latte
250gr
panna da montare
65g
zucchero
20g farina
2 tuorli
Scorza di
limone
In un
pentolino fate scaldare il latte (senza portarlo a bollore) con la scorza di
limone (fate attenzione a non prelevare anche la parte bianca del limone che
renderebbe la crema amara).
In una
ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, quando saranno ben amalgamati
aggiungete la farina setacciata e mescolate bene. Versate il latte caldo nella
ciotola, sbattete bene e rimettete il composto nel pentolino. Riposizionate sul
fuoco e fate bollire per un minuto.
Montate la
panna ben ferma.
Quando la
crema pasticcera si è raffreddata unitela alla panna mescolando molto
delicatamente per non farla smontare.
Lasciate
in frigo fino al momento di farcire la torta.
Nessun commento:
Posta un commento