Rainbow cake
Ingredienti
(x ogni base)
130g farina
70g zucchero
50g burro
2 uova
1 cucchiaino
di lievito per dolci
Aromatizzante
*
Colorante
alimentare
*50ml succo di fragola – ROSSO
50ml succo di
pesca – ARANCIONE
Semi di ½
bacca di vaniglia lasciati in infusione in 50ml latte caldo – GIALLO
20g
pistacchio – VERDE
50ml succo di
ribes – BLU
50ml succo di
mirtillo - VIOLA
Ingredienti
per la farcitura e copertura
500g
mascarpone
400g panna
100g zucchero
a velo
Mettete nella
planetaria le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto
spumoso. Aggiungete il burro fuso lasciato raffreddate, il colorante (io ne ho
usata la punta di un cucchiaino), il succo e continuate a far lavorare la
planataria a bassa velocità. Infine unite la farina e il lievito setacciati e
mescolate a velocità media fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Versate nella tortiera (io ho usato
quelle in silicone, se usate quelle tradizionali ricordatevi di
imburrarle e infarinarle) di diam.20 cm e infornate a 180° per 20/25
minuti (fate la prova dello stecchino per controllare quando la torta è
pronta).
Mescolate lo
zucchero con il mascarpone, unite la panna montata ben soda e mescolate fino ad
ottenere una crema liscia. Lasciate riposare in frigo mezz’ora prima di usarla.
Fate raffreddare bene le basi poi
assemblate la torta partendo dal viola, poi blu, verde, giallo, arancione e
rosso. Tra una base e l’altra mettete uno strato di circa 1/2 cm di crema.
Finite riscoprendo tutta la torta con la crema al mascarpone e lisciate la
superficie con l’aiuto di una spatola.
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