Il contest a cui partecipo
con questa ricetta ha come titolo IL MIO CUORE BATTE PER…
http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/parte-il-nuovo-contest-il-mio-cuore-batte-per/ |
Quando l’ho letto non ho
avuto il minimo dubbio, ok le marmellate Rigoni sono tutte buonissime , ma quando
vedo o solo parlo della Nocciolata mi vengono gli occhi a cuore!!!!!
Come utilizzare la Nocciolata?
Direttamente dal vasetto con un cucchiaio credo non valga come ricetta per
partecipare al contest e di modi per gustare questo prodotto ce ne sono un
milione, ma alla fine ho optato per questa ricetta.
Rotolo di castagne con
crema di cacao e nocciole e crema di mascarpone
Ingredienti
250g mascarpone
250ml panna
130 g zucchero
70g farina di castagne
65g farina 00
50g zucchero a velo
35g maizena
30g granella di nocciole
3 uova
1 cucchiaino di lievito
1 vasetto di Nocciolata
(crema di cacao e nocciole) Rigoni
In una ciotola lavorate
con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema
spumosa e chiara, aggiungete le farine (00, maizena e castagne)setacciate con il
lievito e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungeteli al composto e molto
delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di un leccapentola
incorporateli mescolando dal basso all’alto per non smontarli.
Foderate una teglia rettangolare
con la carta forno e versate l’impasto.
Cuocete a 180° per 10/15
minuti.
Mentre la base cuoce
preparate la crema al mascarpone mettendo in una ciotola il mascarpone, la
panna e lo zucchero a velo. Lavorate con lo sbattitore elettrico (iniziate
piano poi aumentate la velocità) finoa d ottenere una crema soda.
Trasferite il dolce su un
altro foglio di carta forno inumidito. Spennellatelo con uno strato generoso (si
sono molto golosa!!!) di Nocciolata e uno di crema al mascarpone. Con l’aiuto
della carta forno formate il rotolo. Ricoprite con la crema al mascarpone
avanzata, le nocciole e qualche “filo” di Nocciolata (io ne ho messi un paio di
cucchiaia in una ciotola e l’ho ammorbidita a bagno maria).
Mettete in frigo un paio d’ore
prima di servire.
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