Come ormai da qualche anno, per Natale ho preparato i biscotti da regalare ad amici e parenti.
Alcuni biscotti li ho
realizzati con ricette già testate che potete trovare qui ,
altri sono esperimenti.
Biscotti integrali allo
zenzero e limone (da Cucina Naturale di novembre)
Ingredienti
250g farina integrale
80g zenzero fresco
70g zucchero di canna
1 uovo + 1 tuorlo
8 cucchiai d’olio
1 limone
1 bustina di lievito per
dolci
Sale
Pelate e grattugiate in una ciotola lo zenzero e la scorza del
limone, aggiungete l’olio e mescolate con una frusta. Unite l’uovo, il tuorlo e
lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto cremoso e soffice. Versate
la farina, il lievito, un pizzico di sale e amalgamate tutto con l’aiuto di un
cucchiaio di legno. Quando il composto si sarà rappreso versate il contenuto
della ciotola sul piano di lavoro e impastate con le mani fino ad arrivare ad
avere una massa compatta.
Dividete la pasta in una trentina di palline uguali, metteteli
su una teglia rivestita di carta forno schiacciate leggermente con il palmo
della mano per appiattire il biscotto e infornate a 170° per 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento