12 dicembre 2016

Biscotti natalizi e altro...

Come ogni anno ho preparato un po' di biscotti da regalare a Natale. 

Qui trovate qualche link dei regali golosi degli anni scorsi:
Biscotti 
Marmellate e conserve 
Liquori  
Biscotti

Vi lascio anche qualche foto delle decorazioni natalizie 2016 della mansardina.


















Biscotti alla nutella
Ingredienti
350g nutella
300g farina
2 uova

Mescolate la nutella con le uova fino ad ottenere una crema. Unite la farina setacciata e lavorate fino a che il composto sarà omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate in frigo a riposare per mezz’ora.
Formate delle palline grandi come una noce e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole bene tra loro. Con il dietro di un cucchiaio di legno fate un buco al centro del biscotti.
Infornate a 180° per 10 munuti.
Lasciate raffreddare i biscotti e riempite il foro con la nutella.

Biscotti alle mandorle
Ingredienti
350g farina 00
250g burro
100g zucchero + zucchero per la copertura
1 pizzico di sale
1 albume
Mandorle

Mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema, aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare fino a  che l’impasto non sarà omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero un’oretta.
Stendete l’impasto con uno spessore di 4/5mm, con un coppapasta formate i biscotti e distribuiteli su una teglia ricoperta da carta forno. Spennellateli con l’albume leggermente sbattuto, spolverate con lo zucchero semolato e mettete al centro una mandorla.
Infornate a 180° per 15 minuti (la superficie del biscotto dovrà essere bella dorata).

Biscotti con farina integrale e noci
Ingredienti
200g farina integrale
80g zucchero di canna
70g burro
15 noci
2 cucchiaini di miele
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale

Mescolate lo zucchero con il burro morbido, un pizzico di sale e il miele, aggiungete l’uovo ed infine la farina. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite le noci sminuzzate grossolanamente e mescolate per incorporarle.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero un’oretta.
Stendete l’impasto con uno spessore di 4/5mm, con un coppapasta formate i biscotti e distribuiteli su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti.

Biscotti ai 3 cioccolati
Ingredienti
270g farina 00
200g burro
150g zucchero di canna
1 uovo
100g cioccolato bianco
100g cioccolato fondente
100g cioccolato al latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Mescolate la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate fino a formare un impasto sabbioso, aggiungete l’uovo e incorporatelo al composto infine versate il cioccolato tagliato grossolanamente (a me piace sentire il cioccolato sotto i denti quando mordo il biscotto).
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero un’oretta.
Formate delle palline e distribuiteli su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate tra loro.
Infornate a 180° per 10 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

Biscotti ai datteri
Ingredienti
250g farina 00
160g datteri
160g burro
130g zucchero di canna
1 uovo
1/2 baccello di vaniglia
Un pizzico di sale

Mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, un pizzico di sale e i semi di vaniglia. Unite l’uovo sempre mescolando e la farina. Infine i datteri tagliati a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero un’oretta.
Stendete l’impasto con uno spessore di 4/5mm, con un coppapasta formate i biscotti e distribuiteli su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate a 180° per 20 minuti.

Biscotti limone & lime
Ingredienti
300g farina
140g zucchero
120g burro
1 uovo
1 limone
1 lime
1 cucchiaino lievito
Un pizzico di sale
Zucchero a velo

Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete l’uovo, il succo e la buccia grattugiata del limone e del lime. Mescolate e unite la farina e il lievito setacciati.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero un’oretta.
Formate delle palline passatele nello zucchero a velo e distribuitele su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate tra loro.

Infornate a 180° per 10 minuti.

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