TORTA PUPAZZO DI NEVE
La torta è composta da due
basi di torta al cioccolato (una diam. 26 cm e una 16 cm) farcite di crema al
cocco, spennellate con ganasce al cioccolato fondente, ricoperte di cocco rapè
e decorate con caramelle gommose
Torta al cioccolato
Ingredienti (Queste quantità
sono per la torta nella teglia da 26cm, per quella da 16cm dimezzare le dosi)
200g farina
150g zucchero
125ml latte
75g burro
50g cacao amaro in polvere
30g gocce di cioccolato
30g fecola
4 uova
1 bustina di lievito
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete i tuorli uno alla volta mescolando bene. Unite la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati, le gocce di cioccolato e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente per non smontare il composto e infornate a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare bene le
basi, tagliatele a metà e farcitele con uno strato di circa 1cm di crema al
cocco.
Crema al cocco
Ingredienti
200g farina di cocco
150g zucchero
200gr panna fresca
4 cucchiai latte condensato
Preparate il ripieno montando la panna ben soda,
aggiungete lo zucchero, il latte condensato e il cocco e amalgamate
delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Coprite le torte con un fine
strato di ganasce al cioccolato.
Ganache al cioccolato fondente
Ingredienti
225 cioccolato fondente
150g panna fresca liquida
1 cucchiaino miele
Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il miele e
la panna e amalgamate bene.
Lasciate raffreddare in frigo e montate leggermente
prima di usare.
Ricoprite con abbondante
cocco rapè e finite con le caramelle gommose a vostro piacimento.
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