Meringhe con polvere di caffè
Ingredienti
200g zucchero a velo
3 albumi
10g di caffè
Con l’aiuto della planetaria (o con le fruste elettriche)
montiamo gli albumi (devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero a
velo setacciato fino a che non saranno ben sodi e lucidi. Aggiungete la polvere
di caffè e mescolate molto delicatamente con una spatola in silicone per non
smontare gli albumi.
Io ho usato il contenuto di due cialde Nespresso Volluto perché
da quando ho la macchinetta del caffè non ho più caffè in casa. La quantità che
vi indico negli ingredienti l’ho trovata chiedendo a Google quanto caffè
contiene una capsula di caffè.
Riempite una sac a poche
e su una teglia ricoperta di carta forno formate le meringhe.
Cuocete a 120° per 2ore lasciando leggermente aperto lo sportello del
forno (io ho usato un mestolo di legno) per evitare la formazione di vapore.
Sfornate e lasciate raffreddare bene
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