Ormai
non scrivo quasi più, un po' mi dispiace, ma purtroppo sono sempre di
corsa e in costante mancanza di tempo…ma non pensate che non cucino o non
mangio o che non faccia + torte per festeggiare gli amici!!! Assolutamente
no!!!
Ieri
sera alle 18.30 ancora con 34 gradi all’esterno ho acceso il forno per
preparare questa torta per Clara
e
questa per Alberto
Torta
allo yogurt e mandorle *** farcita con
marmellata di lamponi
Questa
torta l’ho fatta sabato ed è stata la merenda post immersione (la verità è
che dovevo compare Carlo per convincerlo
a portarmi l’attrezzatura fino a riva, perché diciamola tutta io resto una sub
sfaticata che ama scendere in acqua, ma odia lo sbattimento di portarsi kg e kg
di attrezzatura)…ed è uguale a quella che ho fatto ieri sera per Clara
Questa
l’ho fatta per i 40 anni di Matteo, un mio compagno delle elementari
Due
basi di torta al margherita**** farcita
con marmellata ai frutti di boscoi ricoperta di crema al mascarpone** tutti in
torno i togo e sopra frutti di bosco
Questa
l’ho fatta per il compleanno del mio commercialista nonché amico Lorenzo
Torta
margherita **** farcita di lemon curd *****
Ma
non solo dolci…per il compleanno del mio cuginetto (si può dire ancora
cuginetto a 11 anni? Ma si per me sarà sempre il mio cuginetto!!!) Elia questa
volta pizza!!!!!!
*Torta al cioccolato
Ingredienti
170g farina
150g zucchero
125ml latte
75g burro
50g cacao amaro in polvere
30g fecola
4 uova
1 bustina di lievito
In una ciotola
lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema,
aggiungete i tuorli uno alla volta mescolando bene. Unite la
farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati e amalgamate bene gli
ingredienti. Aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Mescolate delicatamente per non smontare il composto e infornate a 180° per 45
minuti.
**
Crema al mascarpone
Ingredienti
250g mascarpone
200g panna da montare
50g zucchero a velo
In una ciotola mescolate lo zucchero a
velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema.
Montate la panna ben soda e aggiungete
la crema di mascarpone mescolando delicatamente per non smontare la panna.
***
Torta alla yogurt
Ingredienti
250g farina
150g zucchero
125 ml yogurt bianco
100g burro
100g burro
50g mandorle a scaglie
2 uova
2 cucchiaini di lievito
1 limone
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad
ottenere una crema, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la scorza
grattugiata di un limone.
In un’altra ciotola sbattete le uova con il
latte e il succo del limone.Unitele gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il
tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il composto
nello stampo ricoperto di carta forno e distribuite le scaglie di mandorle
sulla superficie.
Infornate a 180° per 35/40 minuti (fate
la prova dello stecchino per controllare la cottura)
**** Torta margherita
Ingredienti
150g farina
150g zucchero
125ml latte
100g fecola
75g burro
4 uova
1 bustina di lievito
1 limone
Un pizzico di sale
***** Lemon curd
Ingredienti
150g zucchero
100g burro
100 ml succo di limone
4uova
2 limoni non trattati (ci serve la
buccia)
1 cucchiaio di fecola di mais
Lavate i limoni e grattugiate la buccia facendo attenzione a non usare la parte
bianca che renderebbe amara e poco gradevole la ns preparazione.
Diluite la fecola di mais nel succo di
limone, versate in una ciotola resistente al fuoco, unite la buccia
grattugiata, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a pezzetti. Mettete la
ciotola in una pentola con qualche centimetro d’acqua bollente e mescolate
costantemente per 10 minuti circa, fino a quando la crema non si sarà
addensata.
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